ニュース・イベント

令和6年度第1回北海道大学技術職員横断連携体験実習

令和6年6月17日(月)~6月19日(月)(3日間)

北海道大学植物園

趣旨

北海道大学の技術職員は、大学の研究・教育の様々な場面に関わっており、非常に幅広い分野で活躍しています。しかし一方で、その特化した専門性の違いのため、お互いの環境を知る機会は少ないのが現状です。本実習では、採用から5年以内の技術職員を対象に、本学の様々な技術職員の職場を訪問し実際に業務を体験することで、多様な技術職員の活躍を学びながら技術職員に求められる役割を認識するとともに、分野を超えた横のつながりを強化し、将来的なスキルの発展・協働に繋げることを目的として実施しました。

対象者

平成31年4月1日~令和6年4月1日の間に採用となった本学技術職員(施設系を除く)

受講者

実習内容